서귀포시교육지원청, 채소 섭취 확대를 위한 학부모 교육 실시
서귀포시교육지원청(교육장 김영대)은 11월 15일(화), 쿠킹클래스 어썸에서 서귀포시 관내 초·중학교 학부모를 대상으로‘채소 섭취 확대를 위한 학부모 교육’을 실시한다.
본 교육은 학부모를 대상으로 채식 요리 실습을 통한 채소 섭취 및 건강한 식생활의 중요성을 강조하고 가정에서의 식생활교육으로 연계하기 위함이다.
이번 교육은 전문 강사로부터 학부모들이 직접 채식 요리를 배워보는 과정으로 진행되며, 두 가지 요리를 선정하여 가정에서도 쉽게 적용할 수 있는 요리를 중점으로 실습하게 된다.
*실습요리: 유부주머니전골, 단호박파운드케이크
서귀포시교육지원청 학교급식 관계자는“이번 교육을 통해 학부모들에게 채소 섭취 및 건강한 식생활의 중요성을 인식할 수 있는 계기가 되길 기대해본다”라고 전하는 한편“앞으로도 건강한 식생활을 위한 다양한 연수 프로그램을 추진할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.
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